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Pollo o gallina en Pepitoria.

Buenos días Aromeros.
Siguiendo con las recetas tradicionales, vamos a preparar una rica pepitoria un plato bastante tradicional, rico y saludable.

Ingredientes para 4 personas.

Un pollo o gallina
Dos huevos cocidos
Una rama de perejil fresco 
Un puro de canela en rama
Un vaso de vino blanco
Seis almendras
Unas hebras de azafrán
Un puerro
Una cabeza de ajos

Preparación:

El pollo  o gallina troceado y salpimentado, se pone en olla exprés, se agrega la cabeza de ajos, la rama de perejil, el puro de canela en rama, el vaso de vino blanco, la hebra de azafrán, el puerro, se cubre de agua y se pone a cocer unos veintes minutos.
Los huevos cocidos se separa las yemas y se pasan a un mortero para aplastarlas.
Las almendras se tuestan en un poco de aceite y se pasan al mortero para aplastarlas junto a las yemas y ese aceite se echa en el caldo de la pepitoria
Se abre la olla se sacan el puerro, el perejil, la canela, la cabeza de ajos se pone todo esto en un colador y se aplasta para que el jugo llegue al caldo, se pican las claras del huevo y se añade el machado del mortero.
A degustar una rica pepitoria. Buen provecho.

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