REPÁPALOS DE CHORIZO
Buenos días aromeros:
Vamos a crear una nueva sección semanal de recetas tradicionales extremeñas.
Os paso algunas recetas de cocinas para hacer más cómodo el fin de semana.
Os paso algunas recetas de cocinas para hacer más cómodo el fin de semana.
Receta tradicional de las abuelas:
REPÁPALOS DE CHORIZO:
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Para hacer la masa:
4 huevos
perejil fresco
cebolla fresca
pan rallado
chorizo de la tierra
leche.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos, se pica muy menudita la cebolla, el perejil y el chorizo, se agrega el pan rallado con cuidado de no pasarse para que quede la masa fofita, para ello se le echa un poquito de leche. Se hace la masa.
En una olla se pone como un litro y medio de agua se agrega un puerro, una hoja de laurel, colorante amarillo, sal o una pastilla de avecrem, un trocito de pimiento verde y se pone al fuego, cuando el caldo empieza a cocer se baja la temperatura.
En una sartén se pone aceite de oliva como para freir toda la masa. Se va cogiendo con una cuchara la masa y se va echando en el aceite ya caliente, se van sacando y se va agregando al caldo, cuando está toda la masa lista, se cuela un poquito de aceite a otra sartén y se pica cebolla juliana muy finita cuando está transparente se le añade una cucharada de harina y se añade al caldo con las bolas de repápalos ya incorporadas. se dejan a fuego moderado unos 15 minutos y listos para comer.
Buen provecho aromeros.
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