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CHANFAINA

Buenos días aromer@s.
Continuamos con el recetario de comidas tradicionales, mejor decir "Las recetas de Esperanza".

Hoy voy a publicar un plato antiguo extremeño.

Chanfaina:

Ingredientes:

Higadera de Cordero( Hígado, pulmones, corazón, riñones)
Pan
Aceite de Oliva
Pimentón de la Vera.
Laurel
Ajos
Cominos
Cáscara de naranja
Cáscara de limón
Vino tinto.

Preparación:

La higadera cortadita a trozos pequeños salpimentada al gusto.
En una olla se echa el aceite se le añade los ajos, el laurel y una rebanada de pan.
Los ajos y el pan una vez doraditos se pasan a un mortero, se machacan junto al comino y se agrega el vino. La carne se refríe a fuego medio en ese aceite y se le va agregando el pimentón, la cáscara de naranja y de limón se le echa el machado con un poquito de agua y se deja que cueza un poco hasta que la carne esté blandita, esto a bajo fuego.

Solo queda disfrutar de la rica comida.

Hasta la próxima amig@s aromeros.


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