CHANFAINA
Buenos días aromer@s.
Continuamos con el recetario de comidas tradicionales, mejor decir "Las recetas de Esperanza".
Hoy voy a publicar un plato antiguo extremeño.
Chanfaina:
Ingredientes:
Higadera de Cordero( Hígado, pulmones, corazón, riñones)
Pan
Aceite de Oliva
Pimentón de la Vera.
Laurel
Ajos
Cominos
Cáscara de naranja
Cáscara de limón
Vino tinto.
Preparación:
La higadera cortadita a trozos pequeños salpimentada al gusto.
En una olla se echa el aceite se le añade los ajos, el laurel y una rebanada de pan.
Los ajos y el pan una vez doraditos se pasan a un mortero, se machacan junto al comino y se agrega el vino. La carne se refríe a fuego medio en ese aceite y se le va agregando el pimentón, la cáscara de naranja y de limón se le echa el machado con un poquito de agua y se deja que cueza un poco hasta que la carne esté blandita, esto a bajo fuego.
Solo queda disfrutar de la rica comida.
Hasta la próxima amig@s aromeros.
Continuamos con el recetario de comidas tradicionales, mejor decir "Las recetas de Esperanza".
Hoy voy a publicar un plato antiguo extremeño.
Chanfaina:
Ingredientes:
Higadera de Cordero( Hígado, pulmones, corazón, riñones)
Pan

Pimentón de la Vera.
Laurel
Ajos
Cominos
Cáscara de naranja
Cáscara de limón
Vino tinto.
Preparación:
La higadera cortadita a trozos pequeños salpimentada al gusto.
En una olla se echa el aceite se le añade los ajos, el laurel y una rebanada de pan.
Los ajos y el pan una vez doraditos se pasan a un mortero, se machacan junto al comino y se agrega el vino. La carne se refríe a fuego medio en ese aceite y se le va agregando el pimentón, la cáscara de naranja y de limón se le echa el machado con un poquito de agua y se deja que cueza un poco hasta que la carne esté blandita, esto a bajo fuego.
Solo queda disfrutar de la rica comida.
Hasta la próxima amig@s aromeros.
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