siguenos en facebook
siguenos en Twitter
sígueme en Instagram

CALDERETA EXTREMEÑA

Buenos días "Aromeros"

Seguimos con nuestro recetario de cocina tradicional. Las recetas de las abuelas.

Hoy vamos a preparar Caldereta Extremeña.

Ingredientes para cuatro personas:


  • Un kilo de carne de cordero( Se puede sustituir por cerdo en caso que no guste)
  • Aceite de Oliva.
  • Sal
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • Un par de clavos
  • Una pizca de cominos
  • Pimienta negra en granos
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Laurel
  • Ajos 
  • Una rebanada de pan
  • Puerro
  • Vino tinto.
  • Cayena o ñoras picante(Con precaución)
  • Tomate frito.
           Preparación:
En una olla se pone aceite de oliva, se fríen los ajos, el laurel, y la rebanada de pan
se pasan a un mortero los ajos y el pan junto con el comino, se macha y se le añade el vino, se deja en reposo.
En el aceite se pone la carne troceada y salpimentada, se le va dando vueltitas a fuego medio, se añade el pimentón rojo de la Vera, pimiento rojo, pimiento verde, puerro, la cayena o ñora, pimienta negra unas bolitas,un par de clavos, todo bien rehogado, se añade el machado con un poco de agua que quede cubierta la carne, y un poquito de tomate frito. Se pone a cocer en la Olla Sprex unos 15 minutos y a degustar esta rica receta. 
Buen provecho Aromer@s.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

OTOÑO MÁGICO VALLE DEL AMBROZ

REPÁPALOS DE CHORIZO