CALDERETA EXTREMEÑA
Buenos días "Aromeros"
Seguimos con nuestro recetario de cocina tradicional. Las recetas de las abuelas.
Hoy vamos a preparar Caldereta Extremeña.
Ingredientes para cuatro personas:

Seguimos con nuestro recetario de cocina tradicional. Las recetas de las abuelas.
Hoy vamos a preparar Caldereta Extremeña.
Ingredientes para cuatro personas:

- Un kilo de carne de cordero( Se puede sustituir por cerdo en caso que no guste)
- Aceite de Oliva.
- Sal
- Pimentón de la Vera agridulce
- Un par de clavos
- Una pizca de cominos
- Pimienta negra en granos
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Laurel
- Ajos
- Una rebanada de pan
- Puerro
- Vino tinto.
- Cayena o ñoras picante(Con precaución)
- Tomate frito.
Preparación:
En una olla se pone aceite de oliva, se fríen los ajos, el laurel, y la rebanada de pan
se pasan a un mortero los ajos y el pan junto con el comino, se macha y se le añade el vino, se deja en reposo.
En el aceite se pone la carne troceada y salpimentada, se le va dando vueltitas a fuego medio, se añade el pimentón rojo de la Vera, pimiento rojo, pimiento verde, puerro, la cayena o ñora, pimienta negra unas bolitas,un par de clavos, todo bien rehogado, se añade el machado con un poco de agua que quede cubierta la carne, y un poquito de tomate frito. Se pone a cocer en la Olla Sprex unos 15 minutos y a degustar esta rica receta.
Buen provecho Aromer@s.
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